CINE  |  TELEVISIÓN  |  STREAMING  |  TEATRO  |  MÚSICA  |  FESTIVALES  |  VARIEDADES
CINE | 10/5/2018
   
“E IL CIBO VA”: PURA COMIDA ITALIANA
Dirigida por Mercedes Cordova este documental se adentra en los pormenores de la cocina italiana
 
 

El documental “E il cibo va” es una coproducción entre Argentina e Italia, escrita y dirigida por Mercedes Cordova, quien se adentra en el mundo de la comida italiana. Haciendo un raconto de la historia de la emigración italiana a comienzos del siglo XX hacia las ciudades de Nueva York y Buenos Aires, este minucioso documental se centra en las recetas y los productos de la gastronomía italiana. Pizza, espaguetis, lasagna, ravioles, siempre acompañado de mucha carne, son los platos que desfilan en innumerables formas de cocción y preparación.

Entrevistando desde amas de casa descendientes de italianos, cocineras de restaurante, chefs de ambas ciudades, hasta antropólogos, historiadores, profesores y agricultores, “E il cibo va” es un documental completo que entretiene y adoctrina acerca de la gastronomía itálica. ‘La cocina es siempre cocina de fusión, porque en la cocina se puede crear, inventar’, comenta acertadamente uno de los entrevistados. Entretenido documental que demuestra que la cocina se está globalizando.

 

Juan Pablo Rousseaux | @jeanpaulcine

 

 

 
Imprimir
Enviar a un Amigo
Buscador
Opciones avanzadas
Nota de Editorial

LA BUTACA es una publicación dedicada desde el año 2006 a la difusión de noticias de cultura y espectáculos.





 

        Edición Nº 5088 - 8 de febrero de 2024

Dir. Responsables: Mercedes Benítez | Hernán Obregón

Copyright © 2024 | La Butaca | D.N.D.A.: 5352422 | I.N.P.I.: 2906805

Todos los derechos reservados