Dirigida por Mercedes Cordova este documental se adentra en los pormenores de la cocina italiana
El documental “E il cibo va” es una coproducción entre Argentina e Italia, escrita y dirigida por Mercedes Cordova, quien se adentra en el mundo de la comida italiana. Haciendo un raconto de la historia de la emigración italiana a comienzos del siglo XX hacia las ciudades de Nueva York y Buenos Aires, este minucioso documental se centra en las recetas y los productos de la gastronomía italiana. Pizza, espaguetis, lasagna, ravioles, siempre acompañado de mucha carne, son los platos que desfilan en innumerables formas de cocción y preparación.
Entrevistando desde amas de casa descendientes de italianos, cocineras de restaurante, chefs de ambas ciudades, hasta antropólogos, historiadores, profesores y agricultores, “E il cibo va” es un documental completo que entretiene y adoctrina acerca de la gastronomía itálica. ‘La cocina es siempre cocina de fusión, porque en la cocina se puede crear, inventar’, comenta acertadamente uno de los entrevistados. Entretenido documental que demuestra que la cocina se está globalizando.